Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Леонид Заико: Борьба Лукашенко с коммунальщиками не имеет смыла

Леонид Заико: Борьба Лукашенко с коммунальщиками не имеет смыла

По словам экономиста, тарифами должна заниматься комиссия из специалистов и представителей профсоюзов, а никак не чиновники из правительства.

Спустя два дня после громкого заявления Лукашенко о ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства правоохранительные органы отчитались о 13 уголовных делах.

Каким будет возможный эффект от «дела ЖКХ»? На этот вопрос в интервью «Салідарнасцi» ответил руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико.

— С точки зрения здравого смысла все расчеты ЖКХ ничего не значат. Тарифами должна заниматься независимая комиссия, составленная из специалистов, ученых, представителей профсоюзов, союзов потребителей, - считает экономист. - То, какие цифры рассчитают и напишут в жировке коммунальщики, мне совершенно неинтересно. Это научно-популярная фантастика.

Поэтому то, что сделал и будет делать далее Лукашенко, абсолютно неэффективно.

Во всех странах, что касается секторов естественных монополий, данные сферы должны находиться не в зоне контроля президента или премьер-министра, а именно в руках союзов потребителей, профсоюзов. Можно по-всякому к этому подходить, но на самом деле правительство при этом должно просто присутствовать.

А то, что у нас произошло — это ошибка. И такие ошибки будут рождать новые и новые ошибки.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]