Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший мэр Гомеля вышел на свободу

25.02.2016 общество
Бывший мэр Гомеля вышел на свободу

Высокопоставленного чиновника освободили по амнистии после трех лет заключения.

- Да, это правда. В конце 2015 года Пилипец освободился из мест лишения свободы, наказание он отбывал в исправительной колонии №2 Бобруйска, - рассказал kp.by источник в правоохранительных органах.

В апреле 2014 года бывшего мэра Гомеля Виктора Пилипца приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его признали виновным по ч. 3 ст. 424 УК «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Чиновника судили в Могилеве, чтобы избежать всякого давление на суд, ведь вся верхушка гомельской власти была свидетелем.

- Я не согласен с обвинением. Признать свою вину там, где ее нет, - это абсурд. Может, только с моральной точки зрения виновен, что решил обзавестись жилплощадью. Но неужели моя семья не такая, как все остальные, которые законно покупают жилье? Всю жизнь мотался по общежитиям, поэтому и захотелось решить квартирный вопрос, - искренне говорил бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец, когда его допрашивали в суде.

Напомним, за решеткой он оказался в сентябре 2012 года из-за махинаций с квартирами. Пилипца судили вместе с четырьмя сотрудниками УКСа. Их признали виновными в том, что 27 квартир, которые строились для нуждающихся, они распределили между собой и близкими.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]