Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На акцию в Минск должны отправиться 500 ИП из Бреста

25.02.2016 политика
На акцию в Минск должны отправиться 500 ИП из Бреста

Чем больше людей выйдет на марш предпринимателей 14 марта, тем быстрее власти начнут считаться с бизнесом.

Об этом заявили участники сегодняшнего собрания ИП в Бресте, передает БелаПАН.

На собрании также было принято решение о том, что в марте ИП Бреста продолжат всеобщую забастовку и не выйдут на рынки.

«Мы не саботажники, как некоторые нас называют. На сегодняшний день ситуация такова: мы не можем выйти на работу из-за невозможности исполнения требований указа Лукашенко № 222. Такого еще не было, чтобы большая часть предпринимателей не работали два месяца. Мы хотим работать, но отступать нам некуда», — заявила индивидуальный предприниматель, член РОО «Перспектива» Елена Кустус.

На собрании ИП поддержали идею проведения марша предпринимателей в Минске 14 марта и договорились принять в нем участие.

«На него должны поехать от Бреста не 50, а 500 человек. И когда в этом марше пройдут тысячи предпринимателей, власти начнут считаться с нами», — заявил один из индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, участники собрания приняли решение направить в комитет экономики Брестского облисполкома обращение с требованием провести на территории брестского рынка «Лагуна» рабочую встречу предпринимателей, которые не могут осуществлять свою деятельность в связи с требованиями указов № 222 и 48.

Это обусловлено тем, говорится в документе, что основная часть репортажей государственных СМИ о работе брестских рынков ведется из «Лагуны», где у предпринимателей нет проблем с документами, требуемыми данными указами.

Приостановившие свою деятельность ИП хотят получить от своих коллег с этого рынка разъяснения с показом необходимых документов в присутствии специалистов инспекции Министерства по налогам и сборам, отдела сертификации и стандартизации, как можно работать по указам № 222 и 48. На эту встречу предлагается пригласить государственные СМИ.

1 января в Бресте приостановили свою работу 80% ИП, торгующих непродовольственными товарами. На данное время — около 75%. Возобновить работу они намерены только после отмены 222-го и 48-го указов.

Напомним, что уже второй понедельник подряд белорусские предприниматели выходят на митинг на Октябрьскую площадь. Очередная акция пройдет 28 февраля в 15-00.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]