Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские архитекторы проектируют агрогородки в Венесуэле

2 мая, Каракас /Андрей Смирнов - БЕЛТА/. Группа архитекторов Научно-производственного республиканского унитарного предприятия "БелНИИПградостроительство" завершила поездку в штат Кохедес и сегодня направляется в штат Тачира, где планируется строительство агрогородка Ла Педрера. Эти поездки связаны с проектированием белорусских агрогородков на месте венесуэльских сельскохозяйственных кооперативов и микрокоммун, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Визит белорусских архитекторов проходит в рамках реализации соглашений межправительственной комиссии Беларуси и Венесуэлы.

Во время пребывания в штате Кохедес cocтоялись встречи с губернатором Теодоро Боливаром и руководителями местных представительств трех министерств – сельского хозяйства, гражданского и жилищного строительства, охраны окружающей среды. "Во время встреч мы получили всю необходимую информацию для завершения к июню текущего года второго этапа проектирования", - сообщил корреспонденту БЕЛТА замдиректора института Дмитрий Семенкевич.

Также была совершена поездка в сектор Чаркоте, где планируется строительство агрогородка Лас Пакас. "В наши задачи входило ознакомиться с ландшафтом местности, так как топографические карты не дают полной ясности с природоохранными зонами, лесными массивами и местами подтоплений", - пояснил замдиректора.

Cтроительство белорусских агрогородков будет вестись в трех штатах Венесуэлы (Гуарико, Кохедес, Тачира), причем план строительства в штате Гуарико уже утвержден венесуэльским правительством. Подписано четыре контракта на строительство жилья, предприятий АПК, инфраструктуры, а также проведения агромелиоративных работ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]