Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минкомсвязи раскритиковало взимание платы за фразу «абонент не отвечает»

25.02.2016 интернет
Минкомсвязи раскритиковало взимание платы за фразу «абонент не отвечает»

Взимание платы за несовершенный вызов противоречит правилам оказания услуг связи, заявил замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Министерства связи и массовых коммуникаций России Михаил Быковский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Правилами оказания услуг связи не предусмотрено взимание платы за прослушивание сообщения "абонент недоступен", так как факт соединения не состоялся и абонент не взял трубку», — сказал он.

По его словам, плата может состояться только в том случае, если у клиента подключены дополнительные услуги типа голосовой почты или автоответчика.

22 февраля издание iPhones.ru сообщило, что сотовый оператор «МегаФон» начал взимать плату за звонки на отключенные телефоны. При этом деньги у абонентов списывались даже за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента. Позже в компании официально подтвердили эту информацию.

В ноябре прошлого года МТС и Tele2 также стали брать плату за неосуществленные разговоры. Tele2 позже отключила эту тарификацию.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]