Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В список миллиардеров Bloomberg включен белорус

26.02.2016 политика

Опубликованный накануне список миллиардеров Bloomberg пополнился белорусским гражданином: в него включен создатель игры World of Tanks Виктор Кислый. 

Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты накануне. Первое место в списке занимает  Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 80,8 млрд долларов. На втором месте владелец компании «Зара» Амансио Ортега, чье состояние оценили в 66,6 млрд долларов. Третье место рейтинга занимает Уоррен Баффет и его 62,1 миллиарда долларов.

Примечательно, что в список богатейших людей мира по версии Блумберг (Bloomberg Billionaires Index) попал и белорус, создатель компании wargaming.net Виктор Кислый, состояние которого оценивается в более, чем один миллиард  долларов. Корреспондент Bloomberg попытался поговорить об этом с самим Виктором, но тот оо деньгах говорить отказался, отметив, что не считает их и живет довольно скромно. Он также подчеркнул, что его компания не будет останавливаться на достигунтом и намерена развиваться и дальше.

Согласно открытым данным, доход компании Виктора Кислого в 2012 оду составлял порядка 220 млн долларов в год. В 2013 году компания не публиковала отчетности, однако доходы только от игры World of Tanks превысили тогда 370 млн долларов. В 2014 году доход составил полмиллиарда долларов, а в 2015, о чем сообщает Bloomberg, достиг 590 млн долларов. Сама компания оценивается экспертами в полтора миллиарда долларов. Офисы компании Wargaming находятся сегодня в Минске, Киеве, городах РФ, США, на Кипре, во Франции, Южной Корее, Австралии, Тайване, Японии и Сингапуре. 

Отметим, что в последнем рейтинге лучших бизнесменов страны, который составляет «Ежедневник», в этом году первое место также занял Виктор Кислый.

Wargaming начиналась в 1995 году, как увлечение Виктора Кислого. В 1998 году она была зарегистрирована, и получила нынешнее название, а в 2010 вышла World of Tanks, изменившая всю игровую индустрию мира. В 2013 году Виктор Кислый и его компания стали владельцами пакета акций банка Hellenic на Кипре.

Виктор Кислый родился в 1976 году, закончил физический факультет БГУ.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]