Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дешевый газ для Лукашенко откладывается

26.02.2016 политика
Дешевый газ для Лукашенко откладывается

Переговоры Кобякова и Медведева по снижению цены на российский газ к определенным результатам не привели.

Переговоры об изменении формулы цены на поставляемый Беларуси российский газ продолжатся, сообщил на пресс-конференции 26 февраля в Минске министр энергетики Владимир Потупчик.

«Забегать вперед не буду. Скажу, что идет серьезная работа с российской стороной по этому вопросу. Буквально вчера во время встречи премьер-министров Беларуси и России этот вопрос обсуждался. Принято решение поручить профильным министерствам энергетики собраться, рассмотреть аргументы всех сторон и внести предложения премьер-министрам для принятия решения», — цитируют «Белорусские новости» слова Потупчика.

Как сообщил журналистам 24 января министр энергетики РФ Александр Новак, Беларусь рассчитывает на пересмотр формулы платы за газ, предусмотренной соглашением, однако решение пока не принято.

13 января вице-премьеры России и Беларуси Аркадий Дворкович и Владимир Семашко провели переговоры, однако не смогли договориться о скидке на газ. По словам замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского, «пока не договорились, новой даты встречи нет». Яновский добавил, что «речь идет уже не о 10-процентном снижении, а об абсолютных цифрах».

Замминистра энергетики Беларуси Вадим Закревский ранее говорил журналистам, что Министерство энергетики рассчитывает на снижение цены российского газа в 2016 году более чем на 10 долларов на 1 тыс. кубометров. Хотя, по его словам, и сегодня она приемлемая и составляет 142,37 доллара за 1 тыс. кубометров.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]