Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Макаев: Нужна полная мобилизация предпринимателей

26.02.2016 политика
Алесь Макаев: Нужна полная мобилизация предпринимателей

На разъединение предпринимателей работает КГБ, считает лидер предпринимателей.

"Чтобы консолидировать предпринимателей на Площадь, на защиту своих прав, нужно много делать. Это трудно в любых условиях. А в условиях тоталитарного государства — еще труднее. И Площадь тоже не гарантирует успеха с таким количеством людей. Мы можем только власть трясти. Чтобы организовать Площадь, нужна полная мобилизация предпринимателей", - сказал Алесь Макаев в интервью Еврорадио.

Как раз для этого Макаев ездит в регионы по мелким рынкам. Он говорит, что на разобщенность ИП усердно работают и спецслужбы. В частности, КГБ. Мол, власти очень не хотят, чтобы мелкие предприниматели выступили одним фронтом.

С другой стороны. Алесь Макаев убежден, что рано или поздно консолидация должна произойти, ведь глубоких разногласий между лидерами нет. А мелкие можно легко решить за столом переговоров:

"Консолидация предпринимателей, я верю, будет. Я за то, чтобы лидеры предпринимательских структур не ссорились между собой. Ведь главное, о чем они говорят и что делают, — это защита прав предпринимателей. А в этом у нас расхождений никаких почти и нет. Если есть какие-то тактические вопросы, какой закон нужно менять, то это все решается простыми переговорами", - сказал лидер ИП.

Напомним, следующая акция предпринимателей пройдет 28 февраля, в 15-00 на Октябрьской площади Минска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]