Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шендерович: Мы знаем все их имена и должности

26.02.2016 политика
Шендерович: Мы знаем все их имена и должности

Известный российский писатель – об убийцах Бориса Немцова.

О том, чем это убийство отличалось от предыдущих политических расправ в России, Виктор Шендерович рассказал в интервью «Эхо Москвы» по случаю года с момента смерти Бориса Немцова:

― Политические убийства были раньше. Но в случае в Литвиненко они по-прежнему валяют «ваньку». Политическим убийством можно считать и случай с Бесланом, в каком-то смысле. Но чтобы так...

Демонстративно. Это показательно. Немцова можно было убить, как любого человека, каким-то другим способом. Ну, Кашина не на Красной площади подстерегали. Когда есть задача, уголовная задача, они же это делали. Было сделано — демонстративно, это было демонстративное убийство.

И демонстративное ненаказание заказчиков убийства. Мы знаем все их имена. Мы знаем этих «героев России». Мы знаем должности государственные. Это политическая элита. Мы все это знаем, и не будем валять дурака. Они будут на свободе и/или в живых очень недолго, когда путинская крыша исчезнет. Это ясно. Преступление раскрыто.

Не будем валять дурака. Преступление раскрыто. Нет политической воли на задержание заказчиков. Нам предъявляют шофера, который потратил свои личные 15 миллионов на сведение счетов с человеком, которого он лично не знал.

Чудесная версия. Абсурдность этой версии тоже довольно демонстративна. Нам говорят: вы не верите, да и х..н с вами. Ну, не верьте. А вот теперь — так!

И этот год прошедший... Мы и раньше знали (многие из нас), что живем под властью убийц, а не только ворюг.

Напомним, что Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Сегодня в Госдуме РФ отказались почтить память Немцова минутой молчания.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]