Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Министерстве ЖКХ не знают, какой процент жировки оплачивает государство

26.02.2016 общество
В Министерстве ЖКХ не знают, какой процент жировки оплачивает государство

Несколько дней назад Александр Лукашенко говорил, что население погашает чуть ли не 80% стоимости коммунальных платежей.

23 февраля Лукашенко подписывает "антикризисный" указ №78, в котором недвусмысленно приказано "достичь уровня компенсации тарифов для населения в размере 50% по всему комплексу услуг", напоминает "Еврорадио".

Теоретически это значит, что жировка подешевеет, но сначала попробуем спросить у чиновников из ЖКХ, какую часть моей жировки сегодня оплачивает государство.

В областных управлениях ЖКХ не могут ответить на этот простой вопрос, мол, еще не появилась статистика за январь. В могилевском управлении говорят странное: "Такая информация ежемесячно не собирается, а только каждый квартал. Ежемесячно просто физически невозможно собрать и обработать оперативно эту информацию".

По словам начальника Гродненского областного управления ЖКХ Олега Шафранского, ответить на такой вопрос вообще невозможно.

"Я не смешиваю виды деятельности и цены на них. Соответственно, не могу прокомментировать, сколько процентов платим мы, а сколько — государство".

Подождите, но указ Лукашенко именно об этом.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства просто перенаправляют в Министерство экономики, мол, только там знают об этом.

И только в расчетно-справочном центре города Лида Еврорадио получает ответ на вопрос, который волнует всех. В среднем по городу население погашает 32,7% стоимости коммунальных услуг, государство — 67,3%. Получается, в Лиде цены в жировках будут расти?

Представительница Лидского расчетно-справочного центра успокаивает:

"Пока повышения не планируется, так как за январь очень сильно повысили коммуналку. Очень много жалоб!"

Министерство экономики пообещало подсчитать точно и ответить на этот сложный вопрос.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]