Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Максу Коржу могут запретить въезд в страны Шенгенской зоны

27.02.2016 культура
Максу Коржу могут запретить въезд в страны Шенгенской зоны

Украина оставляет за собой право обратиться в соответствующий орган ЕС с просьбой запретить нарушителям въезд в страны Шенгенской зоны.

Согласно украинскому закону, определяющему статус Крыма как временно оккупированную территорию, власти Украины оставляют за собой право обратиться в соответствующий орган Европейского Союза с просьбой запретить нарушителям въезд в страны Шенгенской зоны.

Об этом в интервью «Салідарнасці» в августе прошлого года рассказала первый секретарь украинского посольства в Минске Мария Гуцало.

Таким образом, известный белорусский певец Макс Корж, которому украинские власти запретили на 5 лет въезд на территорию страны, рискует попасть под дополнительные санкции.

Согласно украинскому закону с июня 2015 года посещение аннексированного полуострова минуя территорию Украины является нарушением и влечет за собой ответственность.

Кому можно ехать в Крым

Первоначально закон предусматривал следующий перечень оснований для выдачи пропуска на разовое посещение полуострова: наличие в Крыму родственников, посещение тамошних мест захоронений членов семьи, приезд на похороны близких, наличие недвижимости. Для иностранных туристов полуостров закрыт.

В сентябре 2015 года Кабмин Украины внес изменения в порядок въезда на территорию временно оккупированного Крыма. Отныне на территорию полуострова разрешен въезд иностранным журналистам и правозащитникам, а также членам международных неправительственных организаций.

Перед поездкой иностранные журналисты обязаны получить специальные разрешения в Министерстве информационной политики Украины, а правозащитники – в МИД Украины.

Также причинами поездки могут быть проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов и участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]