Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор минского стройтреста: объемы строительства жилья упали в пять раз

02.03.2016 общество
Директор минского стройтреста: объемы строительства жилья упали в пять раз

Из-за сокращения строительства рабочим дают низкие зарплаты, а некоторых и вовсе увольняют.

Не от хорошей жизни работники Минского домостроительного комбината недавно остановили свои станки и потребовали прибавки к зарплате. На невысокую оплату труда и недостаток заказов жалуются и на других предприятиях строительной отрасли. Во многом проблемы обусловлены сокращением программы жилищного строительства в Минске. Трудности сейчас испытывает и «Стройтрест №4». О ситуации рассказал генеральный директор этой организации Василий Малиновский.

«Еще совсем недавно, лет шесть назад, наш трест основной упор делал на строительство жилья. В 2013 году было введено в эксплуатацию 94 тыс. кв. м жилья — это для нас значительная цифра, в 2014-м — 75 тыс. кв. м, в прошлом году — 61 тыс. кв. м. В эти годы мощности треста были загружены полностью, мы даже испытывали недостаток в кадрах для выполнения поставленных задач, — рассказал Василий Малиновский в интервью газете «На стройках Минска». - Сегодня объемы упали в пять раз. В 2016 году просматривается введение в эксплуатацию только 17 тыс. кв. м жилья. Программа треста на текущий год сформирована лишь на 55%, поэтому работа по загрузке коллектива — поиску объемов и участию в торгах — у нас еще впереди».

Сегодня в составе стройтреста работают 12 филиалов, трудятся 2250 человек. За прошлый год коллектив уменьшился на 104 человека. Как говорит директор, сокращение вызвано объективными обстоятельствами.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]