Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Безбилетница-акробатка рассказала, как привести себя в форму

02.03.2016 общество

Фитнесс-инструктор Ксениея Маргунская уверена, что для этого достаточно 3 месяца интенсивных тренировок.

Пришла весна и для многих стал актуальным вопрос, как привести тело в форму к пляжному сезону. Оптимальные варианты центров по соотношению «цена-качество» tut.by решил выбрать с симпатичной фитнес-инструктором Ксенией Маргунской, которая сбежала в декабре от контролера через форточку троллейбуса.

Ксения Маргунская
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Начинающая бизнес-леди и автор программы тренировок «До и после» рассказала не только где заниматься, но и как правильно это делать.

Где Ксения рекомендует заниматься

Так как почти все центры располагают схожей программой нагрузок, Ксения решила сначала выбрать для нашей бюджетной подборки места, где не только юные девушки могут занять себя, но и молодые мамы вместе с детьми.

— Весной такой запрос будет актуален среди всех центров, но, к сожалению, пока в городе только 3−4 подобных места.

Первым делом Ксения обращает внимание на большой клуб на улице Герцена, 2а «Мама-Супер». Там обещают абонементы от 480 тысяч за 8 занятий в месяц. В нем есть фитнес для детей и детская комната. Занятия для ребенка представляют собой микс из разных направлений.

Фото с сайта mama-super.by

Следующее место, которое рекомендует Ксения — клуб «Тонус» на улице Ландера, 120 (зал ритмики в СШ № 119). Кроме основных направлений для девушек здесь тренера предлагают программу «Мама+ребенок» — такой абонемент на 8 занятий в месяц стоит 430 тысяч. А вот на силовые, оздоровительные и танцевальные тренировки для одной девушки абонемент обойдется в 480 тысяч за то же количество занятий.

Фото: vk.com

Третьей в свой список Ксения поставила студию фитнеса «FiONA». Но скорее, этот центр заинтересует студентов, поскольку для них действуют скидки — 350 тысяч за 8 занятий. А вот для остальных абонемент обойдется в 450 тысяч. Работает фитнес-клуб по трем адресам: проспект Победителей 3а, проспект Любимова, 31 и проспект Правды, 52.

Фото с сайта 103.by

Девушка также советует посетить фитнес-клуб «TИА+» на улице Лещинского, 19. Она говорит, что кроме пилатеса, шейпинга и силовых занятий там есть и детский танец для возраста 4−5 лет. 8 занятий для мам будут стоить в «TИА+» 500 тысяч, для детей — 400.

Фото: vk.com

Ксения обращает внимание и на студию красоты «MaVie» на улице Ложинской, 9 в Уручье. Там абонементы на фитнес с 9.00 до 12.00 стоят 500 тысяч, в вечернее время — 600. Для девушек тут предусмотрен боди-балет, пилатес, стретчинг, стрип-пластика и интенсивная фитнес-программа «90−60−90».

Фото с сайта 103.by

Фитнес-тренер советует посетить и студию «А-class» на Куйбышева, 22. Но этот вариант скорее подойдет тем, кто не любит сбрасывать лишний вес на силовых тренировках. Кроме фитнеса здесь занимаются разными танцевальными направлениями: боди-балет, зумба, хастл, классическая хореография и многое другое. В этом центре разнообразная система абонементов: например, есть студенческий — от 8 занятий за 440 тысяч, есть семейный по 900 тысяч за двоих.

Фото с сайта 4dance.by

Как Ксения рекомендует заниматься

Ксения рассказывает, что в каждом из выбранных заведений есть основной набор фитнес-направлений.

— Некоторые предлагают конкретные программы. Они везде по-разному называются, но зачастую все направлены на похудение. Максимального эффекта в таких случаях добиваются на высоких интенсивностях и силовыми нагрузками — это будет интервальная тренировка, либо функциональная, либо силовая. И если это программа, то должны быть и рекомендации по питанию от тренера.

А вот периодичность занятий, это очень тонкая тема, говорит фитнес-инструктор.

— Вообще рекомендуют заниматься 3−4 раза в неделю, но все зависит от того, что человек может. Новичкам стоит комбинировать: 1-ый день — ходьба, 2-ой — отдых, на 3-ий — аэробная нагрузка, 4-ый — альтернативная нагрузка (йога, растяжка, плавание). Если такая формула не подходит, то можно заниматься 2−3 раза в неделю в клубе, но чередовать аэробную и силовую нагрузку.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

По словам девушки, похудеть и привести себя в форму за 3 месяца можно на интенсивных тренировках.

— Но какой ценой! У подобных скоростных результатов есть побочные эффекты, но никто о них не говорит и не думает. Не все так катастрофически, но вопрос в том, через сколько лет или месяцев этот опыт аукнется на здоровье человека. Ведь все работает на сердце, суставы и позвоночник. Конечно, так похудеть — это экономически выгодно, так проще. Но мне хотелось бы подготавливать людей, вывести их на определенный уровень, чтобы не страдало здоровье.

Именно поэтому Ксения предлагает обращать внимание на индивидуальный подход тренера на занятиях, определять меру нагрузки до первого локального мышечного утомления и соблюдать последовательность.

— Если разделить направления по степени воздействия на организм, то можно расположить их в следующей очереди: йога, пилатес, аэробика, силовая, функциональная, интервальная тренировка. Затем уже можно идти в тренажерный зал.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]