Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Весна в Беларуси будет теплой и влажной

02.03.2016 общество
Весна в Беларуси будет теплой и влажной

Синоптики обещают теплую весну. Средняя температура воздуха будет на 1 – 1,5 градуса выше климатической нормы.

Такое обещание дал в ходе пресс-конференции начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, передает БелТА.

«По сегодняшним расчетам, весна в нашей стране ожидается теплой, средняя температура воздуха будет на 1 – 1,5 градуса выше климатической нормы. По южной половине ожидается количество осадков выше нормы, в северных регионах – близкое к своим климатическим значениям. Весна в этом году у нас будет влажной», – сказал Дмитрий Рябов.

По его словам в первую декаду марта средняя температура воздуха будет выше нормы на 5-7 градусов. В четверг-пятницу температура ночью будет от – 5 по северу до + 2 в южных регионах. В субботу погода изменится.

«С Средиземного моря начнут поступать более теплые, но по-прежнему влажные воздушные массы, ожидается непродолжительное потепление. В воскресенье и понедельник температура воздуха в ночные часы будет от + 1 до + 6 градусов, днем - 4-10, а в южных регионах – до + 13 градусов тепла», – сообщил специалист.

«К концу первой декады нас ждет непродолжительное похолодание. Температура воздуха в ночные часы ожидается от минус 5 по северу до слабоположительных в южных регионах, дневная температура будет от нуля до плюс 6», - сказал Дмитрий Рябов.

Середина месяца (15-20 марта) ожидается с затоком холодного воздуха, особенно по северной половине. В ночные часы температура там будет опускаться до минус 13 градусов. В начале третьей декады вновь придет более теплая и комфортная погода.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]