Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Dzieciuki» пройдут в новом альбоме от ВКЛ до партизанов

02.03.2016 культура
«Dzieciuki» пройдут в новом альбоме от ВКЛ до партизанов

Группа «Dzieciuki» представит новый альбом «Эхо» на совместном концерте с Brutto, который пройдет в Белостоке 12 марта.

Об этом сообщает «Радыё Свабода».

«Альбом сейчас на стадии окончательного сведения и мастеринга, - уверяет менеджер Dzieciuki Евгений Новаш. - До 12 марта, до концерта в Белостоке, альбом появится в сети, и на концерте в Белостоке будут уже диски».

Пока из альбома представлен лишь один трек - «Тадеуш Костюшко», посвященный национальному герою Беларуси, Польши и Соединенных Штатов.

О чем будут другие песни? Станет ли группа более жесткой, или, наоборот, более лирической?

«Она будет более исторической! - отвечает менеджер. - Будет и лирическое, и панк, и баллады. Много будет исторических аспектов: герои времен Великого Княжества Литовского, Костюшко, предреволюционные времена, 1937 год, партизанщина... Но от стилистики отчасти не отходили. Будут присутствовать этнические инструменты - разумеется, в том числе волынка, но будет много банджо, это хоть и не белорусский, но этнический инструмент».

В последнее время в Беларуси не до конца понятна ситуация с запретами концертов: музыкальный фестиваль на День Воли, к участию в котором приглашали и «Dzieciuki», запрещен вследствие якобы протечки этиленгликоля, а концерт Brutto будто и не запрещен, но перенесен на неопределенную дату. Может, и «Dzieciuki» в мифических «черных списках» за свои исторические тексты?

«Пока нет такой информации, пока нет официальных запретов, отмен концертов», - говорит Новаш.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]