Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тарифы на ЖКУ: «Санта-Барбара» продолжается

02.03.2016 общество
Тарифы на ЖКУ: «Санта-Барбара» продолжается

Белорусам стоит запастить попкорном, в новых сериях их ждет много интересного – анонсированную кульминацию с надеванием наручников на «виновных» никто не отменял.

Страна с замиранием сердца продолжает следить, чем закончится эпопея с введением новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, пишет «Салідарнасць».

Среда добавила к затянувшейся истории несколько эпизодов. В новой серии саги о справедливых тарифах на ЖКУ белорусы увидели:

1. Чиновники министерства ЖКХ так и не решились ответить на вопросы журналистов. На анонсированную пресс-конференцию пришло около полутора десятков представителей СМИ, но ее после неловкой паузы отменили. Первый замминистра ЖКХ передал свои извинения и сообщил, что ему нужно ехать на экстренное совещание.

2. Дело коммунальщиков. В Комитете госконтроля рассказали, что за тарифы от «балды» возбуждено уже 22 уголовных дела по статье «Превышение полномочий». Еще 28 февраля сообщалось, что их было 17.

3. Председатель «совета республики» Михаил Мясникович, выступая в Витебске, рассказал, что в ближайшее время ожидается выход нового указа Лукашенко по ЖКУ. И обнадежил тем, что по его информации, если расходы на оплату ЖКУ в городе превысят 20% совокупного дохода семьи, то все, что свыше, будет компенсироваться за счет бюджета.

Поскольку коммунальные услуги касаются каждого, то высокое внимание всего общества к установлению новых тарифов на ЖКУ гарантировано. Что дает власти возможность убить сразу двух зайцев. Во-первых, мы уже увидели начало ремейка «Хороший царь и плохие бояре». Александр Лукашенко публично возмутился новыми цифрами в жировках и вполне вероятно их в ближайшем будущем уменьшат на радость простым людям. Правда, вопрос надолго ли.

Во-вторых, людей на время удалось отвлечь от темы обеднения населения. Если бы истории с введением новых тарифов не было, то ее стоило бы придумать. Пока оценка стоимости услуг ЖКХ не станет прозрачной, мусолить тему справедливой оплаты можно как угодно долго.

Так что, пожалуй, белорусам стоит запастить попкорном, в новых сериях их ждет много интересного – анонсированную кульминацию с прилюдным надеванием наручников на «виновных» никто не отменял.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]