Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руслан Салей будет капитаном сборной Беларуси на ЧМ

04.05.2010 спорт

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец объявил состав команды на чемпионат мира в Германии, который начинается 7 мая.

Защитник «Колорадо» Руслан Салей будет капитаном сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею. Об этом сегодня объявил главный тренер команды Эдуард Занковец, сообщает SPORT.TUT.BY.

Оценивая прошедший сезон, Салей отметил, что большую роль в этом году сыграла травма спины из-за которой он пропустил почти весь чемпионат. Несмотря на проблемы со здоровьем защитник готов к чемпионату мира. Салей также прокомментировал частую смену тренеров в сборной

«Знаете, за мою карьеру в НХЛ поработал более чем с десятком тренеров. Тем не менее, считаю, что постоянная смена рулевых ни к чему хорошему не приводит. Но сейчас ситуация складывается именно таким образом. Хотел бы отметить, что игроки приезжают играть за страну, а не за тренера», - заявил Салей.

Руслан Салей прокомментировал и возможный переход в состав минского «Динамо».

«Со времен заявлений Владимира Наумова никаких серьезных переговоров со мной не велось. Впрочем, ничего не исключено. В той мере, в какой не исключено вообще ничего на свете» - отметил защитник сборной Беларуси.

Сегодня же главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец объявил состав команды на чемпионат мира в Германии, который начинается 7 мая.

В заявку попали:

Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль, Сергей Шабанов.

Защитники: Руслан Салей, Сергей Колосов, Владимир Денисов, Александр Макрицкий, Виктор Костюченок, Николай Стасенко, Александр Рядинский, Кирилл Готовец.

Нападающие: Алексей Угаров, Михаил Грабовский, Алексей Калюжный, Дмитрий Мелешко, Андрей Стась, Сергей Демагин, Андрей Михалев, Михаил Стефанович, Ярослав Чуприс, Константин Захаров, Евгений Ковыршин, Александр Кулаков.

Запасным форвардом сборной будет Артем Сенькевич.

Эдуард Занковец также прокомментировал отказ от опытных Олега Антоненко и Сергея Заделенова.

«К сожалению, Антоненко травмирован. Надеюсь, он еще поможет нашей сборной на следующих чемпионатах мира. Что касается Сергея Заделенова, то он хорошо отработал на сборе, но оказался недостаточно готов для попадания в заявку. Помимо этого у Заделенова есть проблемы с коленом», - отметил Занковец.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]