Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Ващиковский: Катастрофа под Смоленском выглядит как устранение руководства Польши

16.03.2016 политика
Ващиковский: Катастрофа под Смоленском выглядит как устранение руководства Польши

Крушение самолета Качиньского под Смоленском имело такой же эффект, как если бы кто-то целенаправленно хотел устранить руководство Польши.

Авиакатастрофа под Смоленском, среди жертв которой был президент Польши Лех Качиньский, имела такой же эффект, как «если бы кто-то хотел устранить тогдашнее руководство польского государства», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVN24 (перевод – РБК).

Он отметил, что катастрофа привела к «радикальному изменению курса польской внешней политики». «Эффект был таким, как если бы кто-то хотел устранить тогдашнее руководство польского государства», — сказал министр. На вопрос о том, связывает ли он это с Россией, Ващиковский отметил, что этот вопрос требует проверки, которая может быть проведена только при взаимодействии с российской стороной. В то же время министр пожаловался, что польская сторона не имеет доступа к оставшимся в России обломкам самолета и к «людям, которые вели самолет на пути к смерти».

Ранее в марте министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что крушение президентского Ту-154М под Смоленском было терактом. «Нет сомнений в том, что то, что произошло под Смоленском, было направлено на лишение Польши руководства, которое вело нашу страну к независимости», — заявил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]