Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский диктатор собрался в гости к Ахмадинежаду

06.05.2010 политика

Александр Лукашенко планирует во второй половине нынешнего года посетить с визитом Иран.

«Это хорошая встреча в преддверии нашей встречи с президентом Ирана во втором полугодии этого года в Тегеране», - отметил белорусский правитель, встречаясь в Минске с министром промышленности и шахт Ирана Али Акбаром Мехрабьяном.

Лукашенко позитивно отозвался о начале реализации ряда крупных белорусско-иранских инвестиционных проектов. «Сказать, что это начало - нельзя. Это начало хорошего продолжения нашего сотрудничества», - отметил он и выразил надежду, что «в перспективе у нас еще более масштабные проекты, и это будет еще более сближать наши государства». При этом Лукашенко отметил, что речь идет «не только о проектах на территории Беларуси, но и проектах, которые мы реализуем на иранской территории».

Правитель Беларуси предложил иранскому министру в рабочем порядке обсудить «в чем состоят проблемы в реализации инвестпроектов». «Думаю, мы сможем оговорить также новые вопросы, по которым мы сможем сотрудничать с вашей страной», - сказал Лукашенко.

В свою очередь иранский министр заявил, что «развитие сотрудничества с дружественной страной Беларусью имеет для нас ключевую роль». «Мы определились с необходимостью быстро развивать отношения с Беларусью», - сказал А.А.Мехрабьян, отметив, что «еще не использованы все возможности и ресурсы, которые имеют Беларусь и Иран для развития этого сотрудничества».

Министр промышленности и шахт Ирана отметил, что «у некоторых проектов были проблемы в реализации, но сегодня мы ускорили реализацию этих проектов». Иранский министр также сказал, что привез в Минск «теплые приветствия от господина Ахмадинежада».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]