Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Судебные исполнители ищут активистов оппозиции через «Фейсбук»

17.03.2016 политика

Жена лидера предпринимателей Алеся Макаева получила от властей «письмо счастья».

Общественных активистов, которые были в этом году оштрафованы судами за организацию и участие в акциях протеста, всеми способами ищут судебные исполнители, чтобы взыскать штрафы. Как сообщает «Белорусский документационный центр», Юлия Степанова (жена неоднократно оштрафованного Алеся Макаева - одного из лидеров белорусского предпринимательского движения и заместителя председателя движения солидарности «Разам») получила «письмо счастья» в «Фейсбуке».

В сообщении говорилось:

«Здравствуйте, Юлия! Свяжитесь, пожалуйста, с судебным исполнителем отдела принудительного исполнения Советского района Герасимович Полиной Викторовной по телефону: ... Это касается Вашего мужа».

Алесь Макаев перезвонил по этому номеру. На вопрос, почему таким странным образом исполнители ищут людей - не пишут и не звонят лично лицу, осужденному к штрафу, а пишут с непонятных аккаунтов родственникам? - исполнитель ответила, что не смогла найти номер телефона самого Макаева.

Далее она заявила, что квитанция об оплате нужно именно сегодня, иначе будут большие проблемы, и что на Макаева наложен запрет на выезд за границу.

Кроме того, вчера судебные исполнители пытались проникнуть в квартиру Вячеслава Сивчика. Однако его не было дома, и попасть в квартиру исполнители не смогли.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]