Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Витебске запретили празднование Дня Воли

17.03.2016 политика
В Витебске запретили празднование Дня Воли

Витебляне уже семь лет не могут добиться разрешения от чиновников.

Витебские активисты Партии БНФ подали заявку на торжественное собрание ко Дню Воли. Они хотели провести акцию в субботу, 26 марта, в Парке культуры и отдыха железнодорожников.

Но заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Лепешкина отказала заявителю Константину Смоликову, сообщил ПЦ «Весна».

По словам Смоликова, чиновница сказала, что «к заявлению не приложены договоры, предусмотренные статьей третьей решения Витебского городского исполнительного комитета от 10 июля 2009 года №881 «О массовых мероприятиях в городе Витебске».

Согласно этому документу, заявители должны заранее заключить договоры с коммунальными службами, медиками и милицией. Но городская поликлиника №1 и областное милицейское управление еще ни разу не подписали соглашений с оппозиционными активистами.

Руководство поликлиники заявляет о сверхзанятости медперсонала, а в милиции говорят, что «обслуживать акции» сотрудники будут только после того, как заявители получат разрешение.

Такая ситуация длится уже седьмой год подряд: ни одного официального разрешения на свои акции витебляне с 2009 года не получили.

За проведение акций без разрешения активисты не единожды были приговорены к арестам и штрафам.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]