Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестские предприниматели создадут «кассу взаимопомощи»

19.03.2016 общество
Брестские предприниматели создадут «кассу взаимопомощи»

Деньги будут направлены на возможные штрафы за нарушение указов №222 и 48.

Индивидуальные предприниматели рынка ОАО "Брестский ЦУМ" создадут "кассу взаимопомощи". Деньги будут направлены на возможные штрафы за нарушение указов №222 и 48. За такое решение проголосовало большинство участников очередного собрания местных ИП. Встреча состоялась на рынке возле местного ЦУМа, сообщает "Еврорадио".

С начала 2016 года подавляющее большинство брестских индивидуальных предпринимателей не выходит на работу. Однако в последнее время некоторые начинают "на свой риск" работать по сертификатам, которые они получили от российских поставщиков. Ранее в ходе проверок нередко эти документы из России признавались недействительными, предпринимателей штрафовали.

Брестская предпринимательница Лариса Быцько рассказывает, что для тех, кто будет пытаться работать в новых условиях, и будет создан специальный фонд.

Быцько: "Особенно в начале будет очень сложно работать без ошибок. Естественно, что будут какие-то нарушения. Поэтому решили, что создадим "кассу взаимопомощи" при совете предпринимателей рынка ЦУМ. Будем туда вносить какие взносы. Из этих денег мы будем помогать тем предпринимателям, на которых будут наложены штрафы, в тех случаях, когда человек не знал, не мог выполнить требований указов №222 и 48".

Тем не менее большинство присутствующих на собрании высказалась за продолжение забастовки и, соответственно, за неуплату налогов. На сегодняшний день на рынке ОАО "Брестский ЦУМ" из 360 павильонов работает только около 70. Это составляет менее 20 процентов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]