Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Минчанин: Сдал ружье в милицию и еще должен оказался

22.03.2016 общество

Милиционеры предоставили мужчине солидный счет за хранение оружия.

В сентябре прошлого года у Юрия умер отец. Мужчина был охотником и среди наследства оставил в том числе ружье. Юрий, не имевший права на хранение оружия, сдал его в милицию. Через полгода, вступив в права наследства, мужчина нашел покупателя для отцовского ружья и решил забрать свою собственность из отделения. Правда, на месте оказалось, что хранение стоило денег. Если продать ружье и оплатить услугу, недовольный наследник окажется в минусе. Представители милиции в свою очередь говорят, что оружие сдавалось на хранение не добровольно, а именно изымалось, сообщает onliner.by.

— Сам я проживаю в Минске, а ружье находилось в Барановичском районе, — говорит читатель. — Связавшись с участковым, сдал ему ружье в кожаном чехле под акт об изъятии. Понимая, что все сделал по закону, обратился к нотариусу. Она собрала все документы и сказала ждать полгода.

Полгода прошли. Юрий вступил в наследство. Получив документы, вызвонил одного из приятелей отца, который был готов купить ружье. Мужчины сошлись на $100.

— Однако в милиции мне сообщили, что за хранение ружья я должен заплатить. Тариф — 15 тысяч за сутки. Если посчитать, что оно хранилось у них полгода, я должен около 2 750 000 руб. С каждым днем сумма становится все больше и больше.

Мужчина говорит, что теперь у него несколько вариантов. Первый: оплатить хранение и продать ружье. Тогда он окажется в минусе. Второй: ничего не делать. Однако через некоторое время сумма все равно будет взыскана. Третий: написать отказную от ружья. Тогда никто никому и ничего должен не будет.

— Ружье находится в Барановичах. Люди, которые разговаривали со мной по телефону, ссылаются на указ №473 от 30.08.2002 и постановление МВД №91 от 25.03.2008. Пробую писать жалобы в прокуратуру и МВД. Жду ответа. Не понимаю, как я, добровольно сдав ружье, оказался должным. Это вообще как?

— Акт изъятия не составляется при добровольной сдаче оружия, — сообщили в УВД Брестского облисполкома. — Человек что-то путает. При официальной процедуре составляются заявление и квитанция. Ситуация следующая: разрешитель узнал о смерти человека. Он знал, что тот был охотником. Разрешитель направил участкового инспектора милиции забрать оружие. Участковый пришел и составил акт об изъятии. Сейчас мы не можем говорить о том, какую информацию он предоставил мужчине.

Что касается тарифов по хранению оружия, они есть и представлены на сайте УВД. Жалоба мужчины дошла до нас и переведена в Барановичский РОВД. Готовится ответ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]