Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Губернатор Орловской области предложил создать крупный логистический центр для белорусской продукции

Губернатор Орловской области предложил создать крупный логистический центр для белорусской продукции

Александр Лукашенко и Вадим Потомский отметили на встрече, что взаимный товарооборот в последние годы падает.  Президент расценил визит губернатора как свидетельство того, что стороны "полны решимости наверстать упущенное".

По его мнению, у Беларуси и Орловской области есть хорошие перспективы сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, промышленность, в том числе горнодобывающая, машиностроение, строительство. В частности, Беларусь готова поставлять весь набор сельхозтехники. В свою очередь для белорусских аграриев представляет интерес опыт Орловской области по развитию свиноводства.

В свою очередь губернатор Орловской области отметил, что стороны могут наращивать сотрудничество как в сфере продовольствия, так и в машиностроении, а также по другим направлениям.

Губернатор предложил создать в Орловской области крупный логистический центр для белорусской продукции. "Расстояние между нами небольшое. А рынок потребления колоссальный. В радиусе 300-400 км от Орловской области проживает 45 млн человек. Рынок сбыта огромен", - отметил Вадим Потомский. Александр Лукашенко поддержал эту инициативу.

По итогам встречи достигнута договоренность о разработке дорожной карты сотрудничества, в которой будут определены сроки реализации совместных проектов. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]