Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Витебска в День Воли пришли к Быкову и Короткевичу

25.03.2016 общество

Около десятка человек устроили праздничную прогулку в День Воли.

Около десятка человек, договорившись через личные контакты, собрались возле памятника князю Ольгерду и прошлись по центру Витебска с букетами белых и красных цветов, с воздушными шариками. Одна девушка шла с бело-красно-белым флагом на плечах.

Фото: svaboda.org

На этот раз собрались не члены партийных организаций или общественных структур, а люди, которые в большинстве друг друга раньше не знали. Так что знакомились просто по дороге.

Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org

Небольшую колонну неотрывно сопровождали милиционеры в штатском - хорошо известные активистам руководители местной милиции общественной безопасности Александр Калиновский и Игорь Скаринович, еще один из «органов» и женщина, которая снимала всю прогулку на видеокамеру.

Фото: svaboda.org

Активисты возложили букет цветов к памятнику князю Ольгерду, двинулись к Успенскому собору, а потом к мемориальной доске на здании, где учился Василь Быков.

Цветы сюда возложить проблематично - это не предусмотрено конструкцией. Однако активисты ежегодно их возлагают, карабкаясь на высоту под три метра.

Фото: svaboda.org

Под «бдительным оком» видеокамеры и надзором сотрудников милиции витебляне прошли к памятнику Владимиру Короткевичу. Судя по цветам у подножия, они здесь сегодня были не первые.

Фото: svaboda.org

Активисты возложили еще несколько букетов, а на ветку ближайшего дерева привязали шарики - и городской пейзаж сразу стал более праздничный.

Фото: svaboda.org

Напомним, сегодня в Минске проходит праздничная акция, посвященная Дню Воли. Мингорисполком разрешил сбор участников акции в 18.00 у кинотеатра «Октябрь» (станция метро «Академия Наук»).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]