Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Марочкин провел на Дне Воли перфоманс против «русского мира»

26.03.2016 общество

Художник принес 25 марта к кинотеатру «Октябрь» в Минске свою картину «Письмо к Путину».

25 марта на праздновании Дня Воли выдающийся белорусский художник и общественный деятель Алесь Марочкин устроил в Минске перформанс против политики «русского мира».

Как отметил в комментарии «Новы Час» Алесь Марочкин, в связи с российской агрессией в Украине его «Письмо к Путину» носит антивоенный и антипутинской характер.

Это произведение впервые был представлено обществу осенью прошлого года на площади Свободы во время одной из акций против размещения в Бобруйске российской военно-воздушной базы. Но время идет и автор добавил на полотно так называемых «зеленых человечков». Они сыплются на землю Беларуси из бомбардировщиков, которым руководит Владимир Путин с атомной бомбой в руках.

На День Воли художник принес «Письмо к Путину» к кинотеатру «Октябрь», чтобы люди выразили свои личные отношения к российской агрессии и путинской имперской политике, написав свои комментарии на полотне.

Марочкин приглашал людей к его произведению и давал им ручки и карандаши, чтобы они высказали свои мысли и рефлексии относительно российской имперской политики.

«Именно эти зафиксированные на полотне высказывания придают художественному произведению другую ценность - исторического письменного источника», - сказал художник.

Желающих оставить свой автограф на полотне было много. Так, экс-кандидат в президенты, выдающийся белорусский поэт и общественный деятель Владимир Некляев написал: «Прыйдзе наша мара, згіне ваша хмара!»

Алесь Марочкин планирует показать «Письмо к Путину» на своей ближайшей персональной выставке.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]