Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Грядет деноминация: Минторг предложил с 1 апреля писать цены в старых и новых деньгах

Чиновники дотошно объяснили, как и каким цветом «рисовать» двойные ценники.

Министерство торговли рекомендует при оформлении ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, а также тарифов указывать цены в денежных знаках 2000 и 2009 годов.

Соответствующее разъяснение размещено на сайте министерства.

«Министерство торговли полагает возможным начать применение ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, тарифов с указанием цен, оформленных в соответствии с прилагаемыми разъяснениями, с 01.04.2016, но не позднее 01.06.2016», — говорится в документе.

Допускается указывать цены в денежных знаках 2000 и 2009 годов разным цветом, разным шрифтом.

При указании цены на ярлыках изделий Минторг рекомендует использовать этикет-ленту двух цветов.

«В этих случаях продавец должен проинформировать покупателя о способе указания цены «до деноминации» и «после деноминации» путем предоставления такой информации в доступных для покупателя местах, через радиоузел, иными способами. Например, «красным цветом (или «на правом стикере» или «на верхнем стикере») указана цена до деноминации, зеленым (или «на левом стикере» или «на нижнем стикере») — после деноминации», — поясняет министерство.

В разъяснении также приводятся примерные образцы оформления ценников по стоимости товаров, при предоставлении скидок, а также оформления цен в меню, указания тарифов в объектах бытового обслуживания.

На сайтах интернет-магазинов, в рекламных материалах, подарочных сертификатах цена товаров и услуг также должна указываться до деноминации и после.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]