Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Салах Абдеслам отказался сотрудничать со следствием

26.03.2016 в мире

После взрывов в Брюсселе главный подозреваемый в организации парижских терактов перестал давать показания бельгийским следователям.

Подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам, арестованный в Бельгии на прошлой неделе, отказался говорить о взрывах в брюссельском аэропорту и метро, произошедших в минувший вторник, заявили бельгийские следователи.

По их словам, начавший сотрудничать со следствием Абдеслам вдруг решил воспользоваться своим правом хранить молчание и не сказал ни слова после взрывов в Брюсселе, жертвами которых стали 32 человека, передает русская служба ВВС.

После серии терактов в Париже в ноябре прошлого года Салаху Абделсламу удавалось скрываться в пригородах Брюсселя.18 марта он был арестован в ходе рейда бельгийских спецслужб.

При задержании он получил ранение в ногу и в первый день его не допрашивали. Однако потом Абдеслам начал сотрудничать со следствием и давать показания.

Его адвокат Свен Мари заявил тогда, что сведения, которые излагает его подзащитный «дороже золота» для бельгийских спецслужб.

Однако после взрывов в Брюсселе он сказал, что больше не станет делать никаких заявлений.

Министр юстиции Бельгии Кун Геенс подтвердил в парламенте страны, что Абдеслам отказывается говорить.

В субботу также стало известно, что Абдеслам заявил будто не знает братьев Халида и Брахима Бакрауи, идентифицированых следствием как смертники, устроившие взрывы в Брюсселе.

Об этом пишет французская газета Le Mond со ссылкой на расшифровку допросов Абдеслама в полиции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]