Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинские адвокаты просят о защите после убийства Грабовского

26.03.2016 украина

Профессия адвоката становится рискованной, и необходимо усилить защиту для всех представителей адвокатского сообщества.

Об этом заявила председатель Национальной ассоциации адвокатов, Совета адвокатов Лидия Изовитова, сообщает charter97.org.

«Если Юрий Грабовский убит, то это уже 2 случай за этот месяц, когда погиб адвокат. Есть 2 смерти — один адвокат в Харькове, другой под Киевом. Сегодня мы делаем об этом заявление: наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы осуществляем защиту людей, сегодня стала рискованной», — сказала Лидия Изовитова.

НААУ будет снова обращаться к высшему руководству страны и правоохранительным органам по поводу ситуации, сложившейся вокруг адвокатской профессии.

«Главное сегодня — защитить всех адвокатов. Это неслыханные вещи, которые стали случатся», — подчеркнула глава НААУ.

Комментируя ситуацию вокруг убийства Юрия Грабовского, Лидия Изовитова сообщила, что НААУ проинформирована о том, что найдено тело адвоката, но не проведена процедура опознания.

«Кто-то из наших коллег будет на опознании. Это будут коллеги из Совета адвокатов города Киева», — сказала председатель НААУ.

Кроме того, НААУ потребует признания ее потерпевшей стороной в этом убийстве. Председатель НААУ, отвечая на вопрос журналистов, отметила, что пока неизвестно, связано ли убийство с профессиональной деятельностью Грабовского, который вел не одно резонансное дело, в том числе и как бесплатный адвокат.

Организацию похорон НААУ берет на себя. О дате, времени и месте отпевания и похорон будет сообщено в ближайшее время.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]