Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Только 1% белорусов в состоянии купить один ноутбук в год

Только 1% белорусов в состоянии купить один ноутбук в год

В целом белорусский рынок ноутбуков оценивается специалистами примерно в 100 тысяч единиц в год.

Корпорация Dell в 2016 году намерена удержать в Беларуси долю на рынке ноутбуков в 8-12%, сообщил на встрече с журналистами в Минске менеджер по работе с партнерами компании Dell в Украине и странах СНГ Алексей Кононский.

По его словам, в целом белорусский рынок ноутбуков оценивается специалистами примерно в 100 тысяч единиц в год. сообщает БелаПАН.

«То есть примерно только один процент населения страны в состоянии купить на свое одно домохозяйство один ноутбук в год. Поэтому говорить о каком-то увеличении среднего чека в долларовом эквиваленте просто неуместно», — отметил Алексей Кононский.

Вместе с тем, продолжил он, корпорация Dell стала лучше слышать местного потребителя в разрезе ценообразования.

«Наши цены стали больше соответствовать ожиданиям рынка. Долгое время существовал стереотип, что Dell очень дорогой ноутбук, то есть не было линеек, которые бы попадали во все ценовые сегменты, в частности в нижний и средний ценовой сегменты», — подчеркнул представитель Dell.

По его словам, в Беларуси, как и в Украине, до 80% рынка ноутбуков приходится именно на консьюмерские продажи и лишь примерно 20% на какие-то отдельно взятые проекты и корпоративные продажи.

«Несмотря на общее падение рынка, 2015 год был для Dell на белорусском рынке ноутбуков очень успешным. В отдельные месяцы доля компании на рынке достигала 15%. Сейчас она составляет где-то 7-8%, что да данном этапе соответствует нашим ожиданиям, поскольку в настоящее время мы не гонимся за долей рынка», — сказал менеджер по работе с партнерами компании Dell в Украине и странах СНГ.

При этом он обратил внимание, что еще лет пять тому назад доля Dell на белорусском рынке, по данным исследовательской компании GfK, составляла лишь около одного процента.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]