Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БГК имени Мешкова выбыл из Лиги чемпионов

27.03.2016 спорт
БГК имени Мешкова выбыл из Лиги чемпионов

Брестский гандбольный клуб уступил в ответном матче польскому «Виве».

БГК имени Мешкова со счетом 30:33 проиграл в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Виве» из Польши и выбыл из турнира.

Второй поединок между чемпионами Польши и Беларуси состоялась 26 марта на площадке «Халы Легионув» в городе Кельце, сообщает БелаПАН.

Напомним, в первой игре в Бресте 19 марта БГК уступил со счетом 28:32. Для выхода в ¼ финала брестчанам требовалось побеждать с разницей в пять и более мячей, но за весь ответный поединок БГК лишь дважды вел с разницей в мяч, а первый тайм команды закончили с ничейным счетом (14:14). В итоге как и в Бресте «Виве» добыл победу после перерыва.

Голы у «Виве» забросили: Бунтич — 6, Агинагальде, Райхманн, Штрлек — по 5, Белецки, Чупич — по 3, Юрецки, Лиевски, Зорман — по 2. Мячи БГК на счету следующих игроков: Стойкович — 7, Баранов, Криштопанс — по 5. Разгор — 4, Никуленков, Тюменцев — по 3, Шилович — 2, Шумак — 1.

После игры главный тренер БГК Сергей Бебешко заявил: «Виве» — очень классная команда. Против нас играл лучший линейный Европы, лучший левый полусредний Европы, лучший правый крайний Европы, лучший левый крайний Европы. Остановить этих игроков — задача очень тяжелая. И мы сделали то, что смогли. Пытались создать сопернику большие проблемы и рисковали. Нужно работать дальше, нужно побольше таких игр, где мы можем расти. Но, повторюсь, мы были не так далеки от того, чтобы обыграть «Виве». Дома 50 минут сражались на равных, провалились в концовке. И сегодня игра была до последней минуты упорной. Но все-таки не забываем: «Виве» — основной претендент на участие в «Финале четырех». Если Кельце попадет в финал Лиги чемпионов, тогда мы вспомним, что мы тоже можем быть на том же уровне».

Главный тренер «Виве» Талант Дуйшебаев не преминул высказать комплименты в адрес поверженного соперника.

«Мы все должны быть довольны тем, что «Виве» вновь в первой восьмерке Европы. Очень рад, что сегодня мы имели запас в четыре мяча необходимый в таких матчах. БГК имени Мешкова показал, что это очень хорошая команда, которая показывает гандбол хорошего уровня. БГК тренирует классный тренер, который сделал все что можно, чтобы чемпион Беларуси вышел в следующий раунд», — сказал Дуйшебаев.

БГК впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов и выполнил стоявшую перед клубом в этом турнире задачу на сезон.

29 марта в рамках международной Seha-лиги БГК сыграет в Бресте с македонским «Вардаром». А с 1 по 3 апреля брестчане разыграют медали этого турнира.

«Финал четырех» пройдет в хорватском городе Вараджин. В полуфиналах 1 апреля сыграют БГК и венгерский «Веспрем», македонский «Вардар» и хорватский «Загреб». 3 апреля состоялся финал и матч за третье место.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]