Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко снова был в карнавальном наряде (Фото)

10.05.2010 политика
Лукашенко снова был в карнавальном наряде (Фото)

Парад по случаю Дня победы 9 мая в Минске белорусский правитель принимал в странной и экзотической форме, вызвавшей возмущение у военнослужащих.

Одет Александр Лукашенко был в парадную военную форму с маршальскими погонами (вместе с ним стоял шестилетний сын Коля, который был также одет в военную форму). Но всем известно, что звания маршала белорусскому диктатору никто не присуждал. В молодости он служил в армии дважды – во время срочной службы пограничником дослужился до старшего лейтенанта, а затем, работая замполитом, получил погоны капитана. На этом его военная карьера закончилась. Ни в какой войне Лукашенко также не участвовал.

Стоит отметить, что президенты России, Украины, Казахстана также являются главнокомандующими вооруженных сил в своих странах, но ни Дмитрий Медведев, ни Виктор Янукович, ни Нурсултан Назарбаев не надевают карнавальную форму с маршальскими погонами.

Люди, прослужившие в армию всю жизнь, называют наряд Лукашенко шутовским.

«Я как военный человек возмущен. Это равносильно тому, чтобы на огороде повесить пугало, чтобы вороны не гадили. Есть определенные воинские звания. Лукашенко никогда не был маршалом. Это он сам для себя придумал такую бутафорию. Какой из него маршал? Почему Николаю Второму, российскому самодержцу, было достаточно звания полковника (он был закреплен за каким-то полком), а Лукашенко не хватает? Я крайне негативно отношусь к тому, что он так наряжается. Лукашенко позорит не только себя, но и всю страну», - заявил в интервью сайту charter97.org ветеран войны в Афганистане, подполковник в отставке Александр Комаровский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]