Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Парад в Минске: С Колей и под дождем (Фото)

09.05.2010 общество

9 мая в Минске состоялся парад Победы, в котором впервые участвовали российские и украинские войска, а также Николай Лукашенко в форме.

Днем 9 мая Александр Лукашенко принял парад войск Минского гарнизона в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и посмотрел спортивно-молодежное шествие у стелы «Минск — город-герой», сообщает БелаПАН.

В пешей колонне участников парада прошло около 30 тысяч военнослужащих. Впервые на параде в Минске маршировали военнослужащие из России и Украины.

В механизированной парадной колонне двигалось более 130 единиц боевой техники. Впервые на минском параде в честь Дня Победы были показаны зенитные ракетные комплексы С-300В, мобильные автоматизированные дистанционно управляемые наблюдательно-огневые комплексы (АДУНОК-М).

В воздушном параде участвовали боевые вертолеты, штурмовики, истребители и бомбардировщики, учебно-тренировочные самолеты авиагруппы «Белая Русь».

По официальным данным, на праздничных мероприятиях у стелы «Минск — город-герой» присутствовало около 350 тыс. человек. В течение всего парада в Минске шел дождь.

Во время парада белорусский правитель выступил с традиционным обращением.

Как передает «Интерфакс», Александр Лукашенко выразил обеспокоенность тем, что попытки ревизии истории стали перерастать в политическую тенденцию.

«К сожалению, все чаще находятся люди, которые оплаченную миллионами жизней правду стремятся подменить суррогатами, принижающими значение великого подвига нашего солдата, партизана, подпольщика, очернить патриотов, сражавшихся за освобождение своей страны», - заявил правитель.

Лукашенко также сказал, что свободу и независимость нужно защищать от угроз любыми средствами.

Стоит отметить, что во время парада рядом с Александром Лукашенко стоял его младший сын Николай. Он был одет в военную форму и отдавал честь проходящим мимо военным. В свою очередь военные отдавали честь сыну Александра Лукашенко.

Фото Юлии Дорошкевич «Наша Ніва», и daylife.com

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]