Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Дятловском районе вор пытался ограбить приход во время пасхальной службы

В Дятловском районе вор пытался ограбить приход во время пасхальной службы

Злоумышленник похитил 33 миллиона рублей и $400, но был задержан вернувшимся ксендзом.

Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по факту покушения на кражу с проникновением в жилище (ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 205 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, преступление было совершено в деревне Роготно Дятловского района. Вечером 26 марта 48-летний житель соседней деревни воспользовался тем, что ксендз местного костела ведет пасхальное богослужение и в его доме никого нет. Злоумышленник проник в дом священнослужителя, похитил средства прихода — свыше 33 млн. рублей, 400 долларов США и имущество хозяина. Скрыться не сумел — вернувшийся со службы ксендз его задержал.

Выясняя обстоятельства совершения этого преступления, следователи установили, что подозреваемый причастен к еще одной попытке совершения кражи. В феврале этого года в деревне Дворец Дятловского района он проник в дом пенсионерки, планируя украсть ювелирные изделия и деньги, однако был застигнут хозяйкой и скрылся ни с чем.

Следователи инициировали избрание в отношении неработающего, ранее неоднократно судимого, в том числе за убийство и кражу в особо крупном размере, подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется его причастность к иным преступлениям, в том числе совершенным за пределами Дятловского района.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]