Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пенсионерам запретили пикетировать в центре Минска

29.03.2016 политика

Мингорисполком не разрешил пенсионерам гражданской инициативы против беззакония в судах и прокуратуре провести пикет в центре столицы.

Активисты просили власти Минска разрешение провести 31 марта в центре столицы пикет с количеством участников до 15 человек. Цель акции - привлечение внимания общества и государства к нарушению конституционного права граждан на получение ответов по существу вопросов, указанных в жалобах граждан в органы суда и прокуратуры, а также к бездействия главы государства по защите конституционных прав заявителей.

Участники планировали использовать плакаты с такими лозунгами: "Игры в демократию закончились с нами 11 октября", "Требуем от чиновничества соблюдения Конституции страны!", "Чиновники и депутаты спрятались от народа за забором отписок".

Свой отказ власти мотивировали тем, что заявка граждан "не соответствует требованиям статьи 9 Закона Республики Беларусь" О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Юрист Тамара Сергей отметила в комментарии "Новаму часу", что статья 9 закона о массовых мероприятиях налагает на граждан соответствующие ограничения относительно места и времени проведения пикетирования. Однако в ответе не называются требования статьи 9 закона, которые нарушили заявители. Юрист считает запрет на пикет незаконным и необоснованным.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]