Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жену Макея наградили медалью Франциска Скорины

29.03.2016 общество
Жену Макея наградили медалью Франциска Скорины

Вера Полякова-Макей была награждена за вклад в культуру как мастер сцены театра-студии киноактера «Беларусьфильм».

Указ «О награждении» 25 марта подписал Лукашенко.

Орден Почета получили в частности заместитель министра иностранных дел Елена Купчина и заместитель Виктора Шеймана по Управлению делами Лукашенко Николай Селиванов.

Сразу шестеро человек награждены медалью (не орденом) Франциска Скорины. В этом списке телеведущая Светлана Боровская, директора Института истории и Института философии Академии наук Вячеслав Данилович и Анатолий Лазаревич.

Медаль Франциска Скорины получила и ведущий мастер сцены театра-студии киноактера «Беларусьфильм» Вера Полякова-Макей — жена министра иностранных дел Владимира Макея, сообщает «Наша Ніва».

Для министра Владимира Макея брак с Верой Поляковой стал вторым. Пара воспитывает двоих сыновей Артема и Диму, у Макея есть еще старший сын Виталий от первого брака.

Вере Поляковой-Макей 37 лет. Она окончила Белорусскую государственную академию искусств, много снималась в кино, играла в театре. Была стипендиатом Специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи.

В интервью газете «Рэспубліка» Вера Полякова рассказывала, что муж приходит посмотреть на ее игру на сцене:

«Билет покупает на места с краю. Приходит, когда действие уже началось, и уходит, когда спектакль еще не закончился, чтобы не привлекать к себе внимания».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]