Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Украины: Россияне Ярошенко и Бут не имеют никакого отношения к Савченко

29.03.2016 политика
МИД Украины: Россияне Ярошенко и Бут не имеют никакого отношения к Савченко

Предложение Петра Порошенко обменять Надежду Савченко на пленных российских ГРУ-шников – более чем достаточное.

Россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, отбывающие наказание в США, не имеют никакого отношения к народному депутату Украины Надежде Савченко, приговоренной к тюремному заключению в России.

Об этом замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил журналистам во вторник в Киеве, передает «Интерфакс».

«Мы еще раз хотим напомнить, что те люди, которые арестованы и отбывают наказание в США, - это люди, которым американская юриспруденция определила срок наказания. И никакого отношения к нашей Надежде Савченко это не имеет», - сказал Пристайко.

Замминистра подчеркнул, что готовность президента Украины Петра Порошенко обменять Савченко на двух российских спецназовцев - это «очень щедрое предложение». «Этого уже достаточно для РФ, больше никто ей ничего предлагать не будет», - заявил Пристайко.

Как сообщалось, во вторник появилась информация со ссылкой на источник о том, что Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Бута и Ярошенко.

«В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», - сказал один из собеседников агентству «Интерфакс».

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. «Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется», - отметил источник.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]