Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси появился театр, где играют дети с аутизмом

29.03.2016 общество
В Беларуси появился театр, где играют дети с аутизмом

Возраст актеров составит от 2,5 до 25 лет.

В Беларуси появился детский театр, среди актеров которого ребята с аутизмом. Об этом сегодня сообщила журналистам одна из создателей театра - Ирина Пушкарева, передает БелТА.

"У нас есть обучающая студия, где дети занимаются и актерским мастерством, и хореографией, и вокалом, и игрой на музыкальных инструментах. Если честно, я не очень люблю понятия "дети с аутизмом" и "обычные дети", потому что у нас обычных ребят нет - все очень талантливые и интересные", - сказала Ирина Пушкарева.

Инициатором создания театра стала творческая команда взрослых, которые раньше сами были артистами. Затем к ним присоединились родители детей.

"Театр создается на базе моей творческой студии. Мы уже придумали для него красивое название, но раскрывать пока не хотим", - отметила она.

Театр готовит премьерный мюзикл под рабочим названием "Волшебная флейта". Это будет постановка о дружбе и главных ценностях, затронут в ней и тему аутизма. Планируется, что спектакль будет представлен публике 1 июня, однако пока неизвестно, на какой именно площадке.

"Мы относимся ко всем детям абсолютно одинаково, ничего особенного в сценарии не придумывали. Причем ребята участвуют в создании мюзикла на всех этапах: рисуют декорации, эскизы, пишут тексты, кто-то играет, кто-то танцует или поет. Мы хотим, чтобы это стало делом их жизни, чтобы они могли получить какую-нибудь профессию. Ведь многие из детей с аутизмом не могут посещать школу, но к нам они ходят", - обратила внимание Ирина Пушкарева.

Возраст актеров составит от 2,5 до 25 лет.

"Дети не задают вопросов, они быстро находят общий язык и начинают вместе играть", - заметила она.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]