Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководителя туркомпании «Аврора-тур» объявили в республиканский розыск

29.03.2016 общество

Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Руководитель туристической компании «Аврора-тур» объявлена в розыск по всей Беларуси, передает БЕЛТА со ссылкой на представителя управления Следственного комитета по Минску Александра Герасимова.

«В результате проверки, проведенной по заявлениям граждан, подтвердилась информация о мошеннических действиях, совершенных учредителем туристической компании «Аврора-тур». Женщина скрылась с деньгами клиентов еще до вмешательства правоохранительных органов, в начале 2016 года. В настоящее время руководитель турфирмы признана обвиняемой и объявлена в республиканский розыск», - сказал Александр Герасимов.

Дело в отношении фигурантки расследуется Октябрьским районным (город Минск) отделом Следственного комитета Беларуси. Расследование ведется в тесном взаимодействии с подразделениями МВД, осуществляющими оперативно-розыскные мероприятия. Действия женщины квалифицированы по ч.4 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Александр Герасимов добавил, что в настоящее время следователи установили более 40 потерпевших по уголовному делу и продолжают работу в этом направлении.

«В ходе расследования выполняются все предусмотренные законом следственные действия, выясняются обстоятельства совершенного преступления, в том числе причиненный потерпевшим материальный ущерб», - отметил официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску.

Ранее сайт charter97.org сообщал о нескольких белорусских туристах, которые заказывали туры, отдавали деньги, но обещанный отдых так и не получили.

Агентства в Минске и других городах Беларуси рассказали о том, что их подвел партнер — туроператор «Аврора-тур». Желающие отдохнуть в жарких странах оплатили перелеты и гостиницы в Доминиканской Республике, Мексике, а уехать никуда не смогли. Из-за неоплаченных билетов некоторые не могли сразу покинуть далекий курорт. Руководитель компании «Аврора-тур» на связь с пострадавшими клиентами не выходила.

По состоянию на 12 февраля, с заявлением на компанию «Аврора-тур» в Октябрьское РУВД Минска обратились 36 пострадавших. Тогда же в милиции подчеркнули, что таких людей может быть больше.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]