Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Домашним животным в Беларуси придется молчать с 23 до 7 часов

29.03.2016 общество
Домашним животным в Беларуси придется молчать с 23 до 7 часов

Опубликован для обсуждения проект закона «Об обращении с животными».

Домашним животным в Беларуси придется молчать с 23 часов вечера до 7 часов утра. Время тишины для них предусмотрено проектом закона «Об обращении с животными», который опубликован для общественного обсуждения на Национальном правовом интернет-портале.

Из него следует, что время тишины не распространяется только на служебных животных во время выполнения ими служебных обязанностей, передает «Еврорадио».

Хозяева домашних животных будут обязаны обеспечить тишину в квартирах многоквартирных и блочных жилых домов, в одноквартирном жилом доме, в котором живет несколько нанимателей (собственников). Время тишины с 23:00 до 7:00 распространяется и на территории возле домов.

Также проект закона предусматривает, что если пропадают зарегистрированные собаки и кошки, их владельцы обязаны в течение трех дней обратиться с заявлением в организацию, которая занимается непосредственно регистрацией домашних животных. Если же граждане не выполнят этого требования, соответствующие службы посчитают, что они избавились от животного.

Если закон будет принят, в квартире многоквартирного или блочного жилого дома, в котором живет один собственник (наниматель), можно будет содержать не более двух животных (двух собак, или двух кошек, или одну собаку и одну кошку).

В случае, если в квартире живут несколько собственников (нанимателей), одна семья сможет иметь только одну собаку или одну кошку.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]