Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Американский хакер заставил 20 тысяч принтеров распечатать фашистские листовки

29.03.2016 интернет
Американский хакер заставил 20 тысяч принтеров распечатать фашистские листовки

Американский хакер Эндрю Ауэрнхаймер, известный также под ником Weev, с помощью специального скрипта распечатал фашистские флаеры на 20 тысячах незащищенных принтеров, подключенных к интернету. Об это сообщает Motherboard.

Листовки, которые были распечатаны по команде хакера, содержали призыв «присоединиться к борьбе за господство белой расы», а также ссылку на сайт фашистской направленности. Кроме того, в тексте содержалась свастика.

Некоторые обладатели «пострадавших» принтеров начали жаловаться на хакера в социальных в соцсетях, а представители учебных заведений, чьи принтеры тоже попали под удар, обратились в ФБР с просьбой расследовать инцидент. Однако сам хакер уверен, что не совершал ничего противозаконного.

Как пояснил Ауэрнхаймер, для печати листовок ему не пришлось ничего взламывать. С помощью специального скрипта он нашел все открытые сетевые принтеры с портом 9100, а затем отправил на печать листовку. Хакер добавил, что доволен результатом в 20 тысяч принтеров, хоть и ожидал большего количества незащищенных устройств.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]