Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Витебске мошенницы выманили у пенсионерки $9,5 тысяч

В Витебске мошенницы выманили у пенсионерки $9,5 тысяч

Аферистки забрали у пожилой женщины все сбережения, пообещав «снять порчу» с сына-инвалида.

В Витебске мошенницы, обещая пенсионерке снять порчу с ее сына, выманили у доверчивой матери $9,5 тыс., сообщил БелТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Виталий Сапроненко.

Пожилая женщина 1938 года рождения обратилась к правоохранителям 22 марта и попросила помощи в поиске двух женщин, которым она сама лично отдала все свои сбережения.

С мошенницами старушка познакомилась случайно, они сами подошли к ней возле магазина и сказали, что знают о ее материнской беде (у женщины есть сын-инвалид). Более того, они уверили несчастную мать, что знают и о причинах несчастья, более того, могут помочь все исправить.

Случайные знакомые поведали, что корень зла кроется в деньгах. Чтобы решить проблему, все семейные финансы до копейки необходимо принести лично им, только в этом случае будет снята порча с сына. Доверчивая пенсионерка сняла с банковских счетов все свои сбережения и отдала «чародейкам» кругленькую сумму - $9,5 тыс. Мошенницы вместе с деньгами исчезли. По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]