Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коррупционный скандал в Гродно продолжается

Сотрудники правоохранительных органов арестовали директора Гродненского мясокомбината Анатолия Гришука.

Анатолия Гришука обвиняют в нанесении ущерба государству в размере более 300 миллионов белорусских рублей, сообщает «Радыё Свабода».

Арест Гришука, который более 20 лет руководил мясокомбинатом, - очередной эпизод в большом коррупционном скандале, который разворачивается в Гродненской области. Уголовные дела возбуждены в отношении бывшего начальника управления внутренних дел, генерала Геннадия Хотько, бывшего председателя областного совета депутатов Аркадия Карпутя и ряд других высокопоставленных лиц области. Коррупционный скандал в области стал разворачиваться после неожиданного ухода с должности губернатора Владимира Савченко, который попросился у Александра Лукашенко на более легкую работу.

Из неофициальных источников известно, что арест директора мясокомбината напрямую связан с продажей имущества предприятия фирме, которая потом сдавала купленные площади в аренду мясокомбинату. Анатолий Гришук намеревался стать депутатом городского совета, был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты, но за несколько дней до выборов снял свою кандидатуру. Наручники на него надели на рабочем месте.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]