Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Два небольших пожара уже происходили на МЗВТ в 2007 и 2009 годах

12.05.2010 общество
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два небольших пожара уже происходили на Минском заводе вычислительной техники в 2007 и 2009 годах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МЧС Беларуси.

Первый случился в марте 2007 года в покрасочной камере. Огнем были повреждены покрасочная камера, лакокрасочные изделия, закопчен цех. Технологический процесс не был нарушен, пострадавших нет. Предполагаемая причина - механическое разрушение подшипника привода вытяжного вентилятора покрасочной камеры.

Второй пожар произошел в сентябре 2009 года. Тогда в подвальном помещении токарного цеха загорелся строительный мусор. Никто не пострадал. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Как сообщалось, 11 мая в Минске при тушении пожара в складском помещении ОАО "МЗВТ" погибли четверо сотрудников МЧС, еще четверо были госпитализированы. Огнем повреждено имущество на общую сумму около Br623 млн. Следственным отделом предварительного расследования Фрунзенского РУВД Минска было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.304 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение правил пожарной безопасности").

По данному делу уже задержаны мастер и сварщик ОАО "Минский завод вычислительной техники". По версии следствия, 47-летний рабочий (прошедший соответствующую подготовку, проверку знаний, получивший удостоверение и талон о прохождении пожарно-технического минимума) по указанию непосредственного руководителя, 28-летнего мастера, при производстве газосварочных ремонтных работ в складском помещении предприятия нарушил Правила пожарной безопасности. На основе имеющихся данных следствие предполагает, что во время работы он не соблюдал мер безопасности, а после окончания тщательно не осмотрел место проведения работ и не устранил выявленные нарушения. Именно эта неосторожность, считают следователи, и стала причиной возникновения пожара в складском помещении.

С учетом этого следователь Фрунзенского РУВД вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении указанных лиц и принятии его к производству. В настоящее время они задержанные водворены в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома.

Вместе с тем в настоящее время отрабатываются и другие версии произошедшего. Окончательная причина случившегося станет известна после получения результатов пожарно-технической экспертизы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]