Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Депутаты местных советов должны отстаивать и реализовывать интересы своих избирателей - Косинец

12.05.2010 общество
12 мая, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Функция депутата местного совета - представлять, отстаивать и реализовывать интересы своих избирателей, сказал на первой сессии Витебского областного Совета депутатов 26-го созыва председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нельзя только констатировать недостатки, необходимо искать пути их исправления и исправлять", - подчеркнул губернатор. Вновь избранным депутатам предстоит уделить пристальное внимание развитию агропромышленного комплекса, эффективной работе сельхозорганизаций, способствовать развитию личных подсобных хозяйств. Без внимания депутатов не должны остаться промышленность, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство. По мнению Александра Косинца, депутаты должны проявить заинтересованность в том, как работают предприятия в их округах, какие условия создаются для работников и, при необходимости, заслушивать нерадивых руководителей на заседаниях профильных комиссий. "Пора переходить к живой работе", - констатировал Александр Косинец.

Председатель облисполкома проанализировал ход выполнения в регионе программы социально-экономического развития в январе-апреле текущего года и сообщил, что по итогам четырех месяцев темп роста промышленного производства по коммунальным предприятиям превысил 107%, экспорт в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 30%. "У нас есть все основания в первом полугодии выйти на исполнение прогнозных показателей", - уверен он.

Исходя из кадрового потенциала депутатского корпуса, Александр Косинец выразил уверенность, что народным избранникам по силам выполнить поставленные задачи и вывести область на передовые рубежи в республике.

На первой сессии депутатов облсовета был избран председатель областного совета. Им стал Александр Атясов. Депутаты также утвердили примерные положения об органах территориального общественного самоуправления и план работы облсовета на год.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]