Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гвинейский форвард: поддержка «Орши» — на уровне «Ливерпуля»

05.04.2016 спорт
Гвинейский форвард: поддержка «Орши»  — на уровне «Ливерпуля»

Форвард "Орши" Нуу Соу сравнил уровень поддержки своей команды на матчах первой лиги чемпионата Беларуси с атмосферой домашних игр "Ливерпуля".

Об этом Нуу Соу рассказал в интервью offside.by.

- Некоторые футбольные специалисты отмечают довольно низкую активность болельщиков в Беларуси. Но именно в Орше наряду со Слонимом и еще парой городов зрители активно посещают матчи. Ты это заметил?

- Да, конечно. Могу сказать, что все это абсолютная правда. Болельщики в Орше очень активны. На всех играх, которые я проводил, трибуны "Городского" очень поддерживали и мотивировали меня и всю команду. Что там говорить, ты ощущаешь требовательность и любовь болельщиков еще на предматчевой разминке. Можно находиться в запасе и не выйти на поле, но даже в такой ситуации ты будешь полон эмоций. Я могу вам сказать, поддержка "Орши" — это практически уровень "Ливерпуля".

- В межсезонье "Оршу" возглавил Юрий Коноплев. Ты тренировался с командой, но затем новый главный тренер решил отказаться от твоих услуг. Ты был удивлен?

- Во-первых, я знаю Юрия Коноплева как очень хорошего специалиста. Верю, что руководители не зря пригласили именно его. Надеюсь, он поможет команде в дальнейшем развитии, нужно делать шаги вперед.

Что касается меня, то это только его решение, и я не могу его комментировать, вмешиваться в чужую работу. Я знаю только то, что моя футбольная карьера продолжается.

- Какими были твои отношения с предыдущим тренерским штабом команды?

- И с Александром Лодяным, и с Вячеславом Геращенко мы ладили. Отношения были профессиональными, какими они и должны быть. Считаю их хорошими людьми, разбирающимися в футболе. Они отлично выполняли свою работу.

- Что стало для тебя самой большой неожиданностью в нашей стране?

- Для меня сначала все было в новинку, так как Беларусь и Гвинея находятся достаточно далеко друг от друга. У нас разные традиции, культура. Больше всего меня удивило то, что в Беларуси на каждый праздник, даже самый незначительный, принято, как здесь говорят, "поднимать бокал".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]