Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Чиновники в баню не ходят

07.04.2016 общество
Чиновники в баню не ходят

Минторг отчитывается о снижении тарифов на услуги бань на 40%, и в это же время в Борисове цены на бани повышают более чем в два раза.

На «горячую линию» борисовской газеты «Адзiнства» обратилась пенсионерка и поинтересовалась, в связи с чем подорожало разовое посещение городской бани, находящейся в старой части города Борисова. Раньше стоимость разового посещения была 38 500 рублей, а теперь — 90 000 рублей.

И это не единственное подтверждение того, что бани нынче становятся роскошью. В Рогачеве, например, еще в январе посещение бани подорожало до 97 тысяч рублей, хотя за неделю до этого стоило 30 тысяч. В Витебске цены на эти услуги тоже подняли в два раза.

Но еще более странно выглядит то, что чиновники на фоне этих подорожаний заявляют, что общественные бани снизили цены на 40%!

По расчетам Минторга, в настоящее время тариф на посещение общественной бани не должен превышать 65 тысяч рублей, что “при должной организации работы позволит обеспечить рентабельную работу предприятий”, сообщает БелТА.

Ранее услуги городских бань и душевых считались социально значимыми и субсидировались из бюджета. С 14 марта 2016 года, государство больше не считает эти услуги социально значимыми, а это значит, что с середины марта тарифы на услуги бань перешли в свободные, субсидии на финансирование части затрат по услугам общих отделений бань и душевых предприятию не выделяются.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]