Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия готова передать Сенцова и Кольченко Украине

08.04.2016 политика
Россия готова передать Сенцова и Кольченко Украине

Минюст РФ поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных.

Передача будет проходить для их дальнейшего отбывания наказания на родине, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, 7 апреля в Минюст поступил запрос от Украины о передаче Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова, Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

«На основании поступивших 10 марта 2016 года обращений украинской стороны Минюст России письмами от 25 марта направил в Федеральную службу исполнения наказаний поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи указанных осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче. Об этом в тот же день направили сообщение в Минюст Украины», – заявили в пресс-службе.

В то же время в Минюсте РФ подчеркнули, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

Как известно, 7 апреля Минюст Украины сообщил, что обратился к России с просьбой выдать Сенцова и других, но ответа пока нет.

В то же время в Минюсте добавили, что в отношении Савченко такой запрос пока не направлялся, поскольку все еще есть надежда на решение ее вопроса политическим путем.

25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Кольченко российский суд также признал виновным в участии в террористической группировке, соучастии в террористическом акте и приговорил к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]