Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Интернет-путеводители по местам развлечений могут появиться в Витебске к "Славянскому базару"

13.05.2010 культура
Интернет-путеводители по местам развлечений могут появиться в Витебске к Славянскому базару 13 мая, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Интернет-конкурс программ и маршрутов по местам городских развлечений стартовал в Витебске в преддверии международного фестиваля искусств "Славянский базар", рассказали корреспонденту БЕЛТА организаторы проекта - студия "Микрон".

Участникам конкурса предлагается с учетом собственного опыта разработать однодневные, многодневные и туристические программы пребывания в Витебске и области. Объекты, которые окажутся в центре внимания гостей, могут быть самыми разными - от исторических достопримечательностей до ресторанов и ночных клубов. При этом организаторы конкурса не забыли о необходимости создания путеводителя по местам городских развлечений и предлагают участникам составить подборку рекомендаций о том, куда, кроме фестивальных концертов, стоит пойти в Витебске, что посмотреть, где и что попробовать и купить. Чем детальнее и полезнее для отдыхающих будет конкурсный проект, тем больше у него шансов на победу и получение приза. Работы на конкурс будут приниматься до 7 июня. В течение недели пройдет интернет-голосование, а после определения победителей с лучшими проектами в открытом доступе на городском бизнес-портале смогут познакомиться все желающие.

Управление физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома, отдел идеологической работы Витебского горисполкома поддержали этот проект. Как отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА начальник отдела идеологической работы горисполкома Денис Глуткин, такой конкурс позволит проинформировать гостей и жителей города о популярных местах досуга и отдыха, о лучших с точки зрения посетителей заведениях общепита, гостиницах. Непредвзятое мнение о городской инфраструктуре отдыха и туризма позволит сформировать информационное поле вокруг областного центра и послужит хорошим стимулом для субъектов туристической деятельности к своему совершенствованию. К тому же лучшие проекты туристические компании смогут взять за основу для создания новых маршрутов, считает Денис Глуткин.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]