Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бордюжа: главная задача ОДКБ в связи с событиями в Кыргызстане - вернуть ситуацию в правовое поле

14.05.2010 политика
Бордюжа: главная задача ОДКБ в связи с событиями в Кыргызстане - вернуть ситуацию в правовое поле 14 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Главная задача Организации Договора о коллективной безопасности в связи с событиями в Кыргызстане - вернуть ситуацию в правовое поле. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в Москве, посвященной итогам состоявшегося 8 мая неформального саммита Совета коллективной безопасности организации, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Бордюжа подчеркнул, что 8 апреля в Кыргызстане произошла неконституционная смена власти. "Обострение обстановки в Кыргызстане нами прогнозировалось, - сказал он. - События, которые там происходят, говорят о том, что в стране опять произошла, как и в 2005 году, неконституционная смена власти".

Николай Бордюжа считает невозможным использование силового потенциала ОДКБ для разрешения существующих в Кыргызстане проблем. Вместе с тем на саммите Совета коллективной безопасности признано необходимым продолжать оказывать Кыргызстану помощь в решении экономических и социальных проблем, и такая помощь странами ОДКБ уже оказывается.

По мнению генсека ОДКБ, события в Кыргызстане оказывают прямое воздействие на ситуацию в соседних странах. "Не случайно власти Казахстана стали одними из наиболее активных среди стран ОДКБ по оказанию помощи Кыргызстану. Все, что происходит в Кыргызстане, автоматически влияет на положение дел в Казахстане", - сказал Николай Бордюжа.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]